Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозка грузов, которые требуют соблюдения определенного температурного режима, уровня влажности, специального ухода или особого обслуживания в процессе перевозки называется перевозкой скоропортящегося груза.

Стоимость доставки скоропортящихся грузов

Доставка скоропортящихся грузов в Москве подразделяется на транспортировку:

  • продукты животного происхождения (мясо и морепродукты, икра, свежее молоко, рыба и т.д.);
  • продукты растительного происхождения (свежие овощи и фрукты, ягоды, грибы и т.д.);
  • живые растения (цветы и саженцы, побеги и т.д.);
  • продукты, прошедшие переработку (колбасы, деликатесы, мясные продукты, сыры, жиры и т.д.).

Перевозка скоропортящихся грузов в Москве, как и на всей территории, имеет свои отличительные особенности и правила. Такой показатель, как максимальный и минимальный температурный режим для каждого товара требует четкого соблюдения в процессе перевозки. Крайне важно учитывать температурный режим, при междугороднем и международном сообщении на дальнее расстояние. Иначе последует порча продукции и, как следствие, убытки.

Классификация

Скоропортящиеся грузы подразделяются по происхождению, что было описано выше и в зависимости от способа температурной обработки, последние подразделяются на:

  • охлажденные (допустимая температура при транспортировке -5....- 1С);
  • замороженные (допустимая температура -6С и ниже);
  • вентилируемые (требующие постоянную вентиляцию в грузовых отсеках и конкретный уровень влажности);
  • охлаждаемые (допустимая температура 0....15С).

Помимо этого выделяют рефрижераторные грузы (охлажденные, охлаждаемые, замороженные) и не рефрижераторные (вентилируемые).

Правила перевозки скоропортящихся грузов

Правила доставки скоропортящихся грузов в Москве заранее обговариваются и декларируются со стороны перевозчика и грузоотправителя.

В свою очередь, грузоотправитель обязан:

  • соблюдать установленную температуру груза и его качество, в соответствии с оговоренными стандартами;
  • проверить коммерческое состояние подвижного состава;
  • при транспортировки продовольственных товаров упаковывать каждый товар в специальную тару;
  • контролировать процесс погрузки в подвижной состав, а затем опломбировать его;
  • иметь все необходимые транспортные документы, разрешения, и сертификаты;
  • соблюдать и указывать сроки перемещения грузов.

Однако мало соблюдать одни лишь только правила перевозки скоропортящихся грузов, необходимо помнить и о санитарно-гигиенических требованиях, возложенных на водителя.

Водитель/перевозчик обязан:

  • контролировать соблюдение температурных режимов во время транспортировки;
  • соблюдать выполнение нормы водителем среднесуточного пробега, это не менее 600 километров, согласно товарно-транспортной накладной;
  • своевременно подавать транспорт для перевозки;
  • по-возможности проверить выборочно состояние и качество предоставляемого груза.

Если вы хотите, чтобы все правила и нормы соблюдались, то советуем вам обращаться в надежную компанию. Наша компания готова предложить Вам услуги по транспортировке грузов по всей России. Мы гарантируем Вам сохранность ваших грузов и соблюдение всех стандартов и норм.

Высокое качество и скорость, а также надежность выполненных работ – наши приоритеты!



Автоперевозки грузов по России | Негабаритные грузоперевозки | Транспортно экспедиционные услуги

Отправить заявку на расчет стоимости перевозки

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *